На золотом крыльце сидели

Подведены итоги городского открытого конкурса детского творчества, посвященного 125-летию художника-графика, мастера книжной и журнальной иллюстрации, уроженца г. Сарапула Дмитрия Мощевитина

Свои исторические иллюстрации о Сарапуле в технике лубка на конкурс «На золотом крыльце сидели…» представили ребята в возрасте от 7 до 18 лет.
Работы принимались в номинациях «История города Сарапула», «Известные люди города Сарапула и их вклад в развитие города», «Иллюстрации к книгам о городе Сарапуле», «Архитектура Сарапула», «Сарапул купеческий» и «Сарапул XXI века».
Церемонию награждения победителей конкурса посетили сотрудники Сарапульского музея-заповедника.
– В разное время в городе жили талантливые люди. Символично, что в доме, где сейчас расположена Детская школа искусств № 3, проживала купеческая династия Мощевитиных, – сказала директор музея-заповедника Сабина Креклина.
Несколько десятков конкурсных работ после экспонирования в галерее «На Большой Покровской» поступят на хранение в художественную коллекцию Сарапульского музея-заповедника.
Лауреаты конкурса были отмечены дипломами и специальными сувенирами от музея. В набор вошла открытка с изображением лубочной работы дочери Дмитрия Павловича – Надежды Мощевитиной, которая также является художником и иллюстратором. По творчеству семьи художников музейщики создали виртуальную выставку, художественные произведения Надежды Мощевитиной стали основой в интерьере детского музейного центра «Дача Мощевитина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *