Миллиард — на лекарства

В докладе «О положении в Удмуртской Республике» на внеочередной сессии Госсовета УР Александр Бречалов объявил о выделении миллиарда рублей на лекарственное обеспечение

Руководитель республики сказал, что Год здоровья выявил новые вызовы, с которыми предстоит справиться в ближайшем будущем. Александр Бречалов объявил, что в следующем году на льготное лекарственное обеспечение будет выделен 1 млрд. рублей.
Бюджет увеличивается еще на 313 млн. рублей. В числе острейших проблем — обеспечение льготными лекарствами детей.

— В этом году поступали многочисленные сообщения от родителей, что есть проблемы с получением льготных лекарств для детей.
Обращаюсь к жителям: о каждом эпизоде, когда вашему ребенку не выписали полагающиеся по закону лекарства или лекарств не было в наличии, сообщайте мне лично, – сказал Глава республики. Александр Бречалов поручил Правительству совместно с Министерством финансов республики предусмотреть 100-процентное финансирование на лекарственное обеспечение детей в возрасте до 3-х лет и детей из малообеспеченных семей до 6,5 лет. На эти цели из бюджета дополнительно будет направлен 21 млн. рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *