На защите прав и свобод

12 января — День работника прокуратуры Российской Федерации

В январе 1963 года была образована Сарапульская межрайонная прокуратура, сотрудники которой стояли на защите законных прав и интересов жителей Камбарского, Каракулинского районов, городов Сарапула и Камбарки. По территории и по объему работы Сарапульская межрайонная прокуратура являлась самой крупной в УАССР.
Прокуратура Сарапульского района как самостоятельное подразделение окончательно сформировалась в 1965 году, выделившись из Сарапульской межрайонной прокуратуры УАССР.
На протяжении почти 300 лет прокуратуре принадлежит важнейшая роль в системе органов государственной власти Российской Федерации – обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
В день профессионального праздника стоит отметить профессиональную работу не только действующих сотрудников, но и всех ветеранов, которые внесли достойный вклад в развитие прокуратуры Сарапульского района, передали накопленный опыт новому поколению работников прокуратуры.
Среди прокуроров, возглавлявших прокуратуру в разные периоды, значительный вклад в защиту законности, прав и свобод внесли А. Я. Корнеев (1967 — 1977 годы), В. М. Цирульников (1977 — 1983 годы), И. Н. Бабушкин (1982 — 1985 годы), Ю. Н. Чепкасов (1985 — 1994 годы), С. В. Коротков (1994 — 2006 годы), Д. В. Токарев (2006 — 2015 годы), А. Ю. Быков (2015 — 2019 годы).
Поздравляю всех сотруд ников органов прокуратуры Российской Федерации, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, добра, оптимизма и всех благ.

А. Вахрушев, прокурор
Сарапульского района.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *