С перспективой на будущее

Сегодня в ТОСЭР «Сарапул» 16 резидентов, из которых десять — уже действующих

Реализация каждого проекта рассчитана на несколько лет. Специалисты Управления экономики Администрации г. Сарапула и Межрайонной налоговой инспекции оценили результаты работы некоторых из резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Побывали на предприятиях и журналисты города

ООО «Сириус»

Дизайнер Мария Путинцева и конструктор одежды
Виктория Ипатьева

Предприятие вошло в реестр резидентов ТОСЭР в августе 2019 года. За это время на швейном производстве было создано 16 рабочих мест, разработана и реализована коллекция детской зимней одежды, заключены контракты на производство авточехлов.

— Сегодня мы производим до 720 авточехлов в месяц для автомобилей «Лада-Веста», — рассказывает директор по экономике и финансам ООО «Сириус» Наталья Максутова.

— В 2020 году планируем увеличить объемы производства и производить чехлы для автомобилей «Фольксваген» и «Рено». Готовы расширять производственные площади и принять на работу еще 16 швей, причем без опыта работы, так как готовы обучать, и на современном оборудовании не сложно освоить определенную операцию. Параллельно на предприятии ведется разработка весенней коллекции детской одежды.

— Мы разрабатываем многофункциональную коллекцию с широким размерным рядом для детей и подростков. Это интересные, удобные вещи с конструктивными элементами, — говорит конструктор детской одежды Виктория Ипатьева.
В создании коллекции используются современные ткани, выполненные по нанотехнологиям.

— Многие вещи детской коллекции полностью или частично выполнены из светоотражающей ткани, а также из ткани с термообработкой, когда при попадании влаги на ткани проявляется рисунок либо полностью меняется цвет изделия, — рассказывает дизайнер детской одежды Мария Путинцева.

— Ткани закупаем в Китае, России, в Европе.

По словам руководства предприятия, на ООО «Сириус» уже почувствовали послабление в налоговой нагрузке как резиденту ТОСЭР, также неоценима поддержка Администрации города, которая организует учебы и семинары, помогающие в развитии бизнеса. Фонд поддержки малого предпринимательства выдал заем под льготный процент, который будет вложен в производство, в том числе в приобретение самого современного оборудования.

ООО «Вакууммаш-Электро»

Александр Пермяков на механическом производстве
ООО «ВакууммашЭлектро»

Это производство интеллектуальных импортозамещающих датчиков давления VMP, датчиков температуры, преобразователей измерительных и прочих видов продукции.
В планах предприятия — организация серийного производства конкурентоспособных и востребованных на рынке, не уступающих по техническим характеристикам лучшим зарубежным и отечественным аналогам датчиков, нормирующих преобразователей и прочей сопутствующей продукции.

— Наша продукция используется в любой промышленности от сферы ЖКХ до нефтехимических предприятий, — говорит директор ООО «ВакууммашЭлектро» Андрей Шляпин.

– Мы учли потребность рынка и работаем по программе импортозамещения, так как ранее использовались, в основном, импортные датчики. Пока осваиваем рынки сбыта, нарабатываем заказы, используя собственные разработки.

За год работы собран штат из 22 высококлассных специалистов, среди которых конструкторы, инженеры. По льготной программе приобретено оборудование.
Объем инвестиций за весь срок реализации проекта с 2018 по 2024 годы должен составить 174, 395 млн. рублей.

ООО «ПСК «Веллифт»

В производственном цехе ООО «ПСК «Веллифт»

В «Производственно-сервисной компании «Веллифт» планируется производство металлических изделий, компонентов промышленного оборудования, грузоподъемных механизмов, транспортирующего и погрузочно-разгрузочного оборудования.

— В рамках ТОСЭР освоено производство технических конструкций — подлебедочных рам для лифтовых лебедок, — знакомит с производством ди ректор ООО «ПСК «Веллифт» Александр Лушников.

— Плани ровали объемы реализации продукции порядка 10 млн. рублей, по итогам года ожидаем около 30 млн. рублей.

Сегодня 12 сотрудников работают в две смены, так как есть спрос на продукцию и рыно сбыта, на котором удается конкурировать за счет качества и ценообразования.
Благодаря отработанной в течение года технологии производства на предприятии вышли на производственные мощности до 400-500 подлебедочных рам в месяц. В будущем планируется расширение производства и увеличение численности персонала.
Объем инвестиций по проекту должен составить 2,8 млн. рублей.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *