Рядом с детьми всегда в движении

Национальному танцевальному коллективу «Чулман» («Кама») школы № 21 всего год

Несмотря на юный возраст, коллектив под руководством учителя математики Маулиды Файрузовой стал лауреатом второй премии IV Международного фестиваля-конкурса народного танцевально-песенного искусства «Казанское полотенце» («Казан сәлгесе»).
Танец «Туй килә» («Свадьба»), исполненный коллективом, был отмечен по достоинству и зрителями, и жюри. За активную деятельность Маулида Файрузова была награждена благодарственным письмом Министерства образования Республики Татарстан.
Педагогический стаж Маулиды Ильгизовны – 35 лет, девять из них она трудится в школе № 21.
Идея создания танцевального коллектива у нее возникла внезапно. В начале нынешнего года дети под руководством педагога разучили и исполнили татарскую плясовую на школьном концерте. Их выступление имело большой успех.
Инициативу учителя поддержали родители.

— В своей работе больше всего мне нравится творчество. Сегодня можно взяться за один проект, завтра заняться другим, рядом с детьми чувствуется постоянное движение, — отмечает педагог.

По словам Маулиды Ильгизовны, тяга к искусству у нее с детства. Учась в деревенской школе, она пела в хоре, танцевала, принимала участие в театральных постановках, сама была очень активным ребенком. Теперь своей энергией и желанием продвигать национальную культуру она заряжает и подрастающее поколение.
В настоящее время в коллективе занимаются ученики девятых классов. В будущем Маулида Ильгизовна планирует создать новую группу, но уже из младших ребят, чтобы впоследствии добиться еще более значимых результатов.

Регина Гадршина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *