Самый сильный парень России

Восемнадцатилетний спортсмен спортшколы «Энергия» Никита Гребенкин, воспитанник тренера Николая Коростина, установил рекорд России в пауэрлифтинге

Пауэрлифтинг, или, как его еще называют, силовое троеборье, включает в себя приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и становую тягу штанги. Этим видом спорта Никита занимается четыре года и уже стал обладателем нескольких титулов: он мастер спорта по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Удмуртии, абсолютный чемпион ПФО, серебряный призер в абсолютном зачете чемпионата России.

В начале декабря в г. Каунасе (Литва) состоялся чемпионат и первенство Европы по классическому троеборью по пауэрлифтингу. На соревнования такого высокого уровня собрались самые сильные спортсмены со всей Европы. Никита в составе сборной России установил рекорд России по троеборью, взяв 592,5 кг.

— Тренер сборной решил не рисковать, заявляя более тяжелый вес, — говорит Никита. Поэтому я остался без медали, заняв четвертое место, но зато установил рекорд страны, это тоже престижно — до меня никто не поднимал такой вес в моей возрастной и весовой категории.

Спортивный потенциал в Никите заметил заслуженный тренер Николай Коростин.

— В нашем спорте важны техника и дисциплина, — объясняет Никита.

— У меня даже мысли не возникает пропустить тренировку, а без правильной техники ты не сможешь показать результатов. Вот представьте, штанга в руках, а ее вес нужно перераспределить на ноги. Всем этим тонкостям и учит нас Николай Леонидович Коростин.

Следующий старт Никиты уже в феврале на чемпионате России в г. Екатеринбурге.

В. Демичева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *