После вмешательства прокурора

Прокуратурой Сарапульского района в одном из отелей района проведена проверка исполнения трудового законодательства.
Установлено, что с жительницей района, работающей администратором отеля, длительное время не заключался трудовой
договор, вследствие чего нарушались ее права.
С целью устранения выявленных нарушений принят комплекс мер прокурорского реагирования. Прокуратурой района в адрес директора отеля внесено представление, в результате рассмотрения которого с работником заключен трудовой договор, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой района по указанному факту возбуждено дело об административном правонарушении, директор отеля привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Также прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения законодательства при подготовке образовательных учреждений к отопительному сезону.
Установлено, что договоры теплоснабжения четыре образовательных учреждения, несмотря на особенности температурного режима на территории Удмуртской Республики и ежегодную подачу тепла в образовательные учреждения в мае и сентябре, в 2019 году не предусматривали бюджетного финансирования услуг отопления в указанные месяцы.
Указанное нарушение ставило под угрозу обеспечение необходимого температурного режима в помещениях детских садов и школ. Также не соблюдался предусмотренный бюджетным законодательством принцип достоверности бюджета.
С целью устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления, в результате прокурорского вмешательства теплоснабжение образовательных организаций и его финансирование организовано надлежащим образом, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка соответствия требованиям закона квалификаций помощников воспитателей детских садов.
В ходе проверки установлено, что на территории района допущено к осуществлению образовательной деятельности, воспитанию несовершеннолетних восемь работников, не имеющих соответствующего образования и профессиональной подготовки в сфере педагогики.
С целью устранения нарушений прокуратурой района внесены представления в адрес трех руководителей образовательных учреждений, в результате рассмотрения которых работникам обеспечено прохождение профессиональной подготовки и получение образования для осуществления указанной деятельности.

Д. Красноперова,
помощник прокурора
Сарапульского района.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *