Время новостей

Дополнительное финансирование — на тротуары

В рамках рабочей поездки в Воткинск Глава Удмуртии встретился с активом партии «Единая Россия». В числе поднятых на встрече была и проблема строительства тротуаров в городах. Александр Бречалов отметил, что уже решено много вопросов по дорогам и тротуарам в Глазове и Ижевске.

— В 2020-м году настанет очередь Воткинска, Можги, Сарапула.
Запланирован серьезный шаг в данном направлении – все городские территории получат финансирование на обустройство тротуаров и пешеходных переходов.
Однако в ближайшие годы этот вопрос не исчезнет с повестки дня, потому что на сегодняшний день всем требованиям в республике соответствуют 47 процентов дорог.
Прошу, особенно городских депутатов, наладить серьезный партийный контроль за использованием выделенных средств, чтобы все запланированные объекты были сделаны качественно и в срок. Чтобы люди увидели результат нашей работы.

Поборы недопустимы

На состоявшемся в понедельник аппаратном совещании Глава Удмуртии сообщил, что ему поступают обращения о поборах в детских садах и школах.

— Ко мне поступают сообщения от родителей о сборах денег на кастрюли и разделочные доски. Коллеги, это край. Понимаю, когда родители, например, добровольно собирают деньги на праздники. Но условия для организации работы садов и школ должны обеспечить мы, — сказал Александр Бречалов.
Глава республики дал поручение членам партии «Единая Россия», Председателю Правительства и министру образования и науки УР взять на контроль ситуацию в садах и школах, которые требуют дополнительного финансирования.

Контроль должен быть усилен

Александр Бречалов провел совместное заседание республиканской Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.
Глава Удмуртии обратил внимание участников заседания на работу торговых организаций: «В новогодние праздники, как показывает практика, кратно возрастает число правонарушений и преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Прошу вас совместно с главами муниципальных образований организовать более жесткий контроль за местами продажи винно-водочных изделий, чтобы предотвратить нелегальную торговлю алкоголем».

Мечты — это про100

На аппаратном совещании руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов доложил о подготовке к празднованию Нового года.
«Мечты — это про100» — под таким лозунгом пройдут в этом году десятки праздничных мероприятий, приуроченных к Новому году, — сказал докладчик. — В год 100-летия государственности Удмуртии мы вспоминаем славные страницы истории республики и наших выдающихся земляков и, конечно же, воплощаем добрые мечты. В центре внимания новогодних мероприятий, конечно, — дети. В этом году новогодние подарки получат свыше 50 тысяч юных граждан республики в возрасте от 3 до 14 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Нам удалось охватить на 7000 детей больше, чем в 2018 году.
Для детей республики проходят благотворительные театрализованные представления, организованные не только органами государственной и муниципальной власти, но и предпринимателями и общественными организациями Удмуртии. Уже запущен специальный проект «Исполняем детские мечты!»
Основные праздничные мероприятия запланированы на период с 27 декабря по 7 января. Именно в эти дни состоится многодневный новогодний фестиваль.
На Центральной площади Ижевска в новогоднюю ночь пройдут концерт и световидеошоу. 1 января здесь всех желающих ждет танцевальная программа. 2 января в рамках вечерней программы выступят «Бабушки из Бураново» и кавер-группа «Мамульки бенд». На вечер 3 января запланировано проведение гастрономического поединка «Перепечи против пиццы», а также выступление группы «Пицца».

Система начала работать

На минувшей неделе в республике прошел «круглый стол», посвященный итогам первого года «мусорной» реформы.
Как отметил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, путь к конечной цели предстоит непростой:

— Мы создаем с нуля новую отрасль. И один из ключевых итогов этого года — переход отрасли обращения с ТКО с муниципального на региональный уровень. С начала года на полигоны вывезено 300 тыс. тонн отходов, это практически в два раза больше, чем в 2018 году. Это говорит и о своеобразной «легализации» мусора, и о том, что система работает.
Впереди серьезные задачи — введение раздельного сбора отходов и ликвидация несанкционированных свалок.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *