Под око его объектива попадало все…

Сегодня мы представляем работы очень разностороннего человека, который всю свою сознательную жизнь занимался фотографией, — Александра Валентиновича Четверикова

Еще в студенчестве, снимая на черно-белую фотопленку, Александр Четвериков всегда стремился сделать снимки не только быстро, но и максимально качественно. Успевал поймать интересные моменты. Отснятые за день кадры печатал ночью, а утром свеженькие фотографии уже представлял на выставке.
Александр Валентинович всегда интересовался новыми моделями фотоаппаратов. Знал их практически все и мог рассказать о каждом, но выбирал только то, что было удобно ему. Он в совершенстве владел компьютерными технологиями. Придя работать в газету «Красное Прикамье» начальником компьютерного участка, первым делом освоил программу «Fotoshop», а затем и обучил коллег. С его приходом поменялся и формат газеты «Красное Прикамье».
Под око объектива Александра Четверикова попадало все, чем он увлекался, — катание на горных лыжах, поездки в другие города, природа родного края, творческие выступления коллективов на сценах родного Сарапула. Он мечтал, чтобы его фотографии появились на страницах цветных глянцевых журналов. И мечта его сбылась, только, к сожалению, ненадолго. В течение трех лет вместе с женой Светланой они выпускали журнал «Вечерний Сарапул», рассказывающий о культуре родного города. Александр Валентинович сам разработал дизайн, сам верстал каждый номер.
Последние свои снимки Александр Четвериков сделал в Домбае, где катался на горных лыжах. Но увидеть то, что получилось, так и не успел.
Вернулся домой поздно вечером, а ночью у него случился сердечный приступ. Врачи не сумели его спасти…
Спустя некоторое время после его смерти работники профкома ОАО «Элеконд», где он работал, обнаружили в почте подборку его снимков разных лет. Перед самой поездкой в Домбай он собрал их и отправил для выставки, посвященной 50-летию завода.
Выставка к юбилею завода была открыта. Представлены на ней были только фотографии Александра Четверикова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *