«Золотой» юбилей Мережниковых

Галина и Николай Мережниковы отметили 50-летие совместной жизни

Юбиляры семейной жизни Галина Васильевна и Николай Иванович оба родом из Пермского края. Много лет назад молодая супружеская пара обосновалась в Сарапуле. Они встретились в далеком 1969 году. Молоденькая акушерка Галя по окончании Чайковского медучилища приехала по распределению работать в с. Малая Уса, что в Пермском крае. Здесь она и встретила свою судьбу.

— Это была любовь с первого взгляда, — улыбаются в разговоре с нами супруги Мережниковы. В один из сентябрьских дней Галя шла на патронаж в семью, где родился ребенок. Подходя к дому, увидела парня, который сидел у открытого окна и что-то насвистывал. Их взгляды встретились, и они улыбнулись друг другу. Познакомились начинающий медработник и приехавший из Сарапула погостить к матери рабочий завода им. С. Орджоникидзе этим же вечером. Стали дружить. Он все чаще начал наведываться на выходные домой в Малую Усу. Их дружба переросла в более глубокое чувство.

— Наши отношения развивались стремительно: познакомившись в сентябре, мы уже 6 декабря сыграли свадьбу! – рассказывают «золотые» юбиляры.
В 1970-м Николай Иванович перевез жену в Сарапул, который за годы стал им родным. В нашем городе Галина Васильевна начинала работать акушеркой в роддоме, затем трудилась фельдшером в поликлинике, старшей медсестрой в детском саду. В течение 25 лет до выхода на заслуженный отдых работала старшей медсестрой в стационарном отделении Сарапульской психиатрической больницы.
Вся трудовая биография Николая Ивановича связана с Сарапульским радиозаводом. Молодым пареньком после службы в Вооруженных Силах он пришел на предприятие в 1968 году. Работал здесь до 2010-го. Трудился токарем, регулировщиком, мастером, старшим мастером.
Мережниковы воспитали двух прекрасных дочерей, сегодня радуются трем внукам.

— Мы прожили хорошую жизнь. Всегда и во всем помогали друг другу. Надеяться нам было не на кого, бабушек рядом не было. Старались окружить наших детей вниманием и заботой. Все выходные проводили вместе. Мы и сейчас собираемся дружной семьей за праздничным столом, — глаза юбиляров во время этих слов светятся счастьем. — Сейчас для нас главное, чтобы все наши близкие были здоровы, успешны. Чтобы внуки состоялись в жизни. А мы всегда поможем им словом и делом!

М. Розова,
С. Старовойт (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *