Главное — работать сообща

В Сарапуле состоялась коллегия Министерства образования и науки Удмуртии

Главной темой обсуждения стало межведомственное взаимодействие в сфере предупреждения правонарушений и преступности среди несовершеннолетних. В работе коллегии приняли участие педагоги, медики, представители министерств и общественных организаций.
Участники дискуссии отметили, что к профилактической работе необходимо привлекать семью.

— Родители являются равными участниками образовательного процесса, как и педагоги, — отметила уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

— Мы часто слышим, что с родителями сложно стало работать. Но все зависит от учителя, от его компетенции. Не только школа может и должна работать с семьей и ребенком. В этот процесс необходимо вовлекать все субъекты профилактики: совместно должны работать педагоги, представители сферы здравоохранения, культуры. Когда будет межведомственное взаимодействие, тогда будет результат.
Своим опытом взаимодействия с педагогическим сообществом поделился председатель Родительского комитета УР, член Совета отцов Удмуртии Дмитрий Выдрин.

— Наш опыт показывает, что родители готовы к диалогу с педагогами и зачастую сами проявляют инициативу, — сказал Дмитрий Выдрин.

— Мы, родительское сообщество, активно общаемся в социальных сетях, открыты для сотрудничества, и люди, видя наши результаты, готовы продолжать наши начинания. Узнать подробнее о работе Родительского комитета Удмуртии можно в нашей группе Вконтакте.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *