Мосты и путепроводы

Обсуждение новой программы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, стало одной из тем повестки ежегодной конференции по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального значения, состоявшейся 4 декабря в Москве

Работа в рамках программы «Мосты и путепроводы», как предполагается, будет вестись по нескольким направлениям. Первое — восстановление аварийных и предаварийных искусственных сооружений.
Второе — реконструкция и строительство путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. Третье — строительство крупных мостовых переходов.

— Нам предстоит масштабная планомерная работа: в 2020 году — это решение организационных задач, в 2021 году — старт дорожных работ. К 2024 году на 60 процентов должна быть снижена протяженность мостов, находящихся в аварийном состоянии. Кроме того, предстоит
построить 170 путепроводов, — отметил начальник Управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев.

Отметим, что для Удмуртии вопрос ремонта и реконструкции мостов является актуальным. Только на дорогах регионального значения расположено 363 моста и путепровода длиной более 13 тыс. погонных метров. Из них 12 находятся в изношенном, предаварийном состоянии и требуют реконструкции. Удмуртия уже направила в Росавтодор заявку на участие в программе «Мосты и путепроводы». В предварительный перечень на ремонт внесены шесть искусственных сооружений общей протяженностью 194,5 погонных метра.

Е. Нижегородцева,
Миндортранс УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *