Берегите лесных красавиц

Ель – традиционный символ Нового года, ожидания чуда, подарков, встреч с друзьями

Если вы решили поставить на праздник традиционную елку — не искусственную, а самую что ни на есть настоящую, то не надо брать в руки топор и отправляться за лесной красавицей самостоятельно.
Самовольная заготовка новогодних елей является нарушением Лесного законодательства РФ. Взыскание за одно самовольно срубленное хвойное дерево будет составлять до 1500 рублей.
Кроме того, предусмотрен административный штраф в размере до 4 тыс. рублей для граждан, до 40 тыс. рублей — для должностных лиц, до 300 тыс. рублей — для юридических лиц. При этом орудия совершения незаконной рубки и продукция незаконного пользования конфискуются. Если сумма ущерба составляет 5 тыс. рублей и более, то материалы передаются в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Для охраны хвойных деревьев в предновогодний период ГКУ УР «Сарапульское лесничество» совместно с сотрудниками полиции будет организовано патрулирование, а также будут выставлены посты на дорогах района. А это значит, что лучше всего приобрести ель на законных основаниях, обратившись в организации, которые имеют разрешительные документы на заготовку и продажу новогодних елей.
Коллектив Сарапульского лесничества поздравляет всех горожан с наступающим Новым годом! Желаем всем счастья, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

И. Никитеев,
руководитель ГКУ УР «Сарапульское лесничество».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *