С желанием развиваться и радовать

Сколько стоит смех ребенка, а улыбка взрослого? Какими деньгами оценить море положительных эмоций? Отличное настроение вам гарантировано в Эко-центре, который создан при клубе «Кони и пони» в д. Мыльники Сарапульского района

Здесь, в Эко-центре, по соседству с удивительными красивейшими лошадьми, о которых мы вам уже не раз рассказывали на страницах газеты, поселились и другие братья наши меньшие, веками служившие человеку.
У каждого животного своя интересная история, которую обязательно расскажет хозяйка центра – Татьяна Воронина.
Например, в вольере с гордыми экзотическими павлинами вы встретите индюшку Клару, которая заменила их птенцам мать: сначала высиживала яйца, а сейчас продолжает охранять свой подросший выводок.
В центре представлено четыре породы ездовых северных собак – самоед, маламут, хаски и якутская лайка. Молодые псы обучаются ходить в упряжке и любят всех гостей.
Удивительная собака породы с устрашающим названием самоед никого не ест. От нее только одна опасность — несясь по снегу, как огромный белый мяч, на который похожа из-за пушистой шерсти, в порыве чувств она может снести вас с ног, радостно играя.
Возможно, скоро будут ходить в упряжке и северные олени, приехавшие с Ямала.
Пока они пугливы и задумчивы, но это не мешает им с любопытством обнюхать каждого гостя и принять лакомство.
Две самочки уже принесли потомство – двух забавных оленят.
Повеселит всех смышленая и уже знаменитая коза Белочка, выполняющая трюки.

— У нас не только можно посмотреть на милых животных, но и покормить их под присмотром сотрудника «Эко-центра», погладить, пообщаться с ними в ходе экскурсии, – говорит Татьяна Воронина.
Только здесь вы увидите единственных в Удмуртии лошадей редкой породы Владимирский тяжеловоз, все вместе посмеетесь над барашками, которые действительно не отличаются сообразительностью, а дети покатаются на пони или ослике.
Программа посещения центра рассчитана на детей, но интересно здесь и взрослым, тем более сотрудники во время экскурсии поведают множество удивительных и занимательных фактов из жизни своих подопечных.
Также в клубе проводят экскурсии по конюшне и знакомят с лошадьми уникальных мастей, пород и судеб.
Катают верхом и в упряжке, обучают верховой езде, организуют конные прогулки и походы.

— Мы придумываем интересные программы, устраиваем шоу, есть много новых идей, мы хотим и можем развиваться, — заряжает своим оптимизмом, делясь планами на будущее, Татьяна.

– Все наши гости уезжают в отличном настроении. Правда, гостей в Эко-центре пока не так много, как хотелось бы — туристы из других городов и районов Удмуртии предпочитают более популярные места отдыха, не зная о нашем центре. Отсутствие рекламы – наша главная проблема на сегодняшний день, которую необходимо решать в кратчайшие сроки.
И все-таки гости в д. Мыльники приезжают, бывают и иностранцы.
Активно сотрудничает Экоцентр с поселениями Сарапульского района, участвуя в различных сельских мероприятиях.
Здесь проводят корпоративы и семейные праздники, фотосессии, в том числе свадебные, приезжают целыми классами из школ и группами из детских садов. Частые гости в клубе — ребята из детской ячейки городского общества инвалидов, их катают на лошадях бесплатно.
В преддверии Нового года Татьяна Воронина и ее коллеги готовят веселые праздничные программы. Так что скучно здесь не будет никому.
Увлекательная экскурсия в мир ездовых животных по демократичным ценам, а также гостеприимство хозяев подарят море позитивных эмоций. А уже 14 декабря в городском саду им. А. С. Пушкина все желающие смогут познакомиться с новыми обитателями Эко- центра — северными оленями.
Более подробная информация об услугах Эко-центра по тел. 8-904-313-79-18, Сарапульский район, д. Мыльники, ул. Центральная, 1 «а» и в группе Вконтакте — ЭКО-ЦЕНТР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *