«Цифровизация» ТВ: первая десятилетка

К 10-летию со дня подписания федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в стране завершены все мероприятия по переводу телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат

События этого стремительно пролетевшего десятилетия сохранит диджитал-летопись 5040.tv − хроника создания сети цифрового эфирного телевещания в России.

В создании сети приняли участие 30 тысяч человек в составе 4000 организаций. Построено 5040 передающих станций (ретрансляторов). На каждой станции был введен в эксплуатацию сначала передатчик первого, а затем второго мультиплексов. В течение десяти лет в России каждый день строилась в среднем одна новая телебашня и включалось три цифровых передатчика.

В диджитал-летопись 5040.tv внесены даты запуска каждого передатчика, каждого центра формирования мультиплексов, каждого центра консультационной поддержки в каждом регионе, а также другие события, ставшие частью истории цифровизации телевещания России.

Диджитал-летопись 5040.tv приглашает в путешествие во времени, в котором на каждой «остановке» ждут знакомства с героями и объектами цифрового эфирного телевидения, фоторепортажи и телесюжеты о торжественных мероприятиях и наиболее значимых моментах строительства.

Автономный модуль с локализованным под конкретный регион интефейсом 5040.tv можно установить краеведческом или отраслевом музее, в техникуме или вузе, в деловом центре, в государственных учреждениях.

Больше информации и руководство к действию — на сайте rtrs.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *