Вопросы разные и все важные

В Сарапульской городской Думе

На минувшей неделе состоялось очередное заседаниСарапульской городской Думы. В основную повестку дня было включено 17 вопросов. С основными из них мы вас сегодня познакомим

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Почетной грамотой Сарапульской городской Думы награжден депутат Альфрит Муллахметов, отметивший в ноябре 60-летний юбилей.

БЮДЖЕТ-2020
В первом чтении депутаты утвердили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, который представила заместитель Главы Администрации г. Сарапула по экономике и финансам Светлана Бочкарева.
Основные характеристики бюджета г. Сарапула на 2020 год: прогнозируемый общий объем доходов — 2 млрд. 036 млн. 743,6 тыс. рублей, общий объем расходов — 2 млрд. 086 млн. 095,9 тыс. рублей, дефицит бюджета — 49 млн. 352,3 тыс. рублей.
Несколько поясняющих моментов. 75 процентов планируемых доходов — это межбюджетные трансферты из бюджетной системы Российской Федерации. 97,1 процента расходов бюджета распределено в соответствии с 13 муниципальными программами. 86 процентов объема расходов бюджета расходы социальной направленности.
Понятно, что мы пока с вами вновь имеем на следующий год бюджет покрытия расходов, а не развития. А что хотелось бы сделать в г. Сарапуле в плане развития, по мнению депутатов? Надо решать вопросы освещения города, газификации, переселения граждан из аварийного жилья. Решен вопрос с выделением средств на реконструкцию моста по ул. Гончарова. Предусмотрены средства на ремонт городских дорог на 35 млн. рублей, но их недостаточно, в том числе на ремонт городских дорог, по которым сейчас в объезд моста идет большегрузный транспорт: они на это не рассчитаны, и однозначно потребуют ремонта.
И это только часть поднятых вопросов, на которые пока нет ответа, поскольку при дефицитном бюджете свободных средств нет, а значит, чтобы куда-то добавить, надо откуда-то отнять.
Так что, дорогие читатели, если у вас есть какие-либо предложения по формированию бюджета на будущий год, вы имеете и право, и возможность их высказать. Бюджет принят в первом чтении и вынесен на публичное обсуждение. Вы можете познакомиться с ним на сайте МО «Город Сарапул». Предложения по поправкам в бюджет принимаются до 12 декабря.
Публичные слушания состоятся 13 декабря в 16 часов в зале заседаний Администрации г. Сарапула (Красная площадь, 8). Вход свободный.

БЮДЖЕТ-2019
Решением Думы внесены изменения в бюджет текущего года. На 1 млн. 770 тыс. рублей за счет прочих неналоговых доходов увеличены доход и расход бюджета г. Сарапула на текущий год. Основная часть средств (1,1 млн. рублей) будет направлена на поощрительные выплаты по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления (в соответствии с решением Сарапульской городской Думы от 27 июня т. г. № 5-632 «О результатах деятельности Главы города Сарапула, деятельности Администрации города Сарапула в 2018 году»), остальные – на выполнение муниципальных программ и текущие обязательства.
Утвердив это решение, протокольно депутаты поручили Администрации города изыскать в следующем, 2020 году аналогичную сумму средств — 1 млн. 100 тыс. рублей — на приобретение дорожной техники.

ПРИВАТИЗАЦИЯ
— Решением Думы утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020-2022 годы. Согласно этому документу в бюджет г. Сарапула ожидаются следующие поступления денежных средств, полученных от приватизации муниципальной собственности: в 2020 году — 14 млн. 444 тыс. рублей; в 2021 году — б млн. 809,5 тыс. рублей; в 2022 году — 4 млн. 263,7 тыс. рублей.
— Посредством проведения конкурса в электронной форме решено осуществить приватизацию нежилого здания № 5 на Красной площади.
Здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Вознесенской Красной площади», включенного в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Условия конкурса предусматривают проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. В связи с тем, что состояние здания признано неудовлетворительным, цена продажи объекта устанавливается равной одному рублю. Эскизный проект реставрации включен в состав конкурсной документации.
— Посредством проведения аукционных торгов в электронной форме будет приватизирован комплекс недвижимого имущества, состоящий из нежилого двух- этажного здания и нежилого одноэтажного здания по ул. Достоевского, 60. Выставляемые на торги здания расположены в квартале, ограниченном улицами Достоевского — Гагарина — Первомайской и Некрасова. Но это не Дача Башенина, хотя почтовый адрес у них один. Уточняем, чтобы снять вопросы. Начальная цена комплекса недвижимого имущества установлена в размере 890 тыс. рублей, прилегающего земельного участка площадью 1361 кв. метр — 1 млн. 625 тыс. рублей.
— Посредством проведения аукционных торгов в электронной форме будет приватизировано нежилое помещение площадью 141,7 кв. метра по ул. Ст. Разина, 40. Начальная цена объекта приватизации установлена в размере 1 млн. 418 тыс. рублей.
— Посредством проведения аукционных торгов в электронной форме будет приватизировано нежилое здание площадью 396,3 кв. метра с земельным участком площадью 475 кв. метров по ул. Кирпичной, 13. Начальная цена объекта приватизации — 1 млн. 10 тыс. рублей, земельного участка — 362 тыс. рублей.
— Дума дала согласие на передачу общественной организации «Дворянское собрание г. Сарапула» нежилых помещений площадью 45,9 кв. метра в здании по ул. Раскольникова, 142 (третий этаж) в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
— В связи с поступившим протестом прокурора г. Сарапула и изменениями в Налоговом кодексе РФ внесены уточняющие изменения в решение Сарапульской городской Думы от 28.06.2018 года № 2-449 «О земельном налоге на территории МО «Город Сарапул» и в решение от 20.11.2014 года № 5-564 «Об установлении на территории МО «Город Сара пул» налога на имущество физических лиц».
— Решением Думы утвержден Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов.
— Решением Думы внесены изменения в Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности МО «Город Сарапул», предоставленные в аренду без торгов. Необходимость внесения изменений вызвана изменением действующего законодательства.
— Внесены изменения в Положение о публичных слушаниях, общественных обсуждениях в г. Сарапуле. Изменения внесены в соответствии с утвержденным Главой Удмуртии Планом мероприятий («дорожной картой») по сокращению сроков установленных процедур, необходимых для осуществления мероприятий, связанных с внесением изменений в документы территориального планирования градостроительного зонирования муниципальных образований на территории УР.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *