Сняли порчу… дорого

У 83-летней жительницы Сарапула под видом снятия порчи похищено 30 000 рублей

Сотрудниками полиции установлено, что в квартиру потерпевшей позвонили две неизвестные женщины. Пенсионерка открыла им. В процессе разговора злоумышленницы сообщили, что на пожилую женщину наложена порча, и предложили снять ее. Затем произвели ряд действий, изображая ритуал снятия порчи и очищения квартиры. После чего потребовали оплату за свои услуги. По словам незнакомок, чтобы ритуал подействовал, необходимо отдать все имеющиеся в доме денежные средства.
Пенсионерка отдала им 30 000 рублей, после чего злоумышленницы скрылись.
О том, что стала жертвой мошенников, женщина поняла, когда рассказала о случившемся дочери – именно дочь убедила ее обратиться в полицию.По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. МВД по Удмуртской Республике рекомендует гражданам, особенно пенсионного возраста: не впускайте в квартиру неизвестных, особенно предлагающих проведение различных обрядов, не оставляйте их без присмотра и не демонстрируйте деньги и иные ценности. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба МВД по УР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *