Путь туда и обратно

Театр «Точка» представил сарапульскому зрителю премьеру клоунады-притчи «Путь туда и обратно» в исполнении дуэта Данилы Егорова и Даниила Макшакова

Представленная постановка, открывающая шестой творческий сезон, придумана режиссером Артемом Сергеевым еще в 2016 году.
«Путь туда и обратно» — клоунада-притча по песням Светланы Копыловой — одной из самых известных исполнительниц авторской песни в наше время. Именно в этой работе два клоуна на сцене позволили сидящим в зрительном зале гостям задуматься о себе, а для кого-то разрешить внутренние конфликты.

— Спектакль — это размышления о жизни и ее смысле — от рождения человека до его ухода. Это спектакль-повествование, спектакль-размышление.
И от того, что вечная тема жизни и смерти, вечных человеческих ценностей изображена двумя современными подростками, она приобретает особую пронзительность и, если хотите, особую актуальность.
Музыка, сценография, игра юных актеров – все пробуждает лучшие чувства в душах зрителей, — поделилась впечатлениями постоянный зритель театра Наталья Новикова.
Клоунский дуэт, родившийся в стенах театра «Точка», создал очень эксклюзивную и душевную постановку.
Даниил Макшаков и Данила Егоров, два актера-клоуна, приняли решение пойти в совместное «плавание» и работать в жанре клоунады, не только как в форме театрального действия, вызывающего смех сквозь слезы и наоборот, а как в форме философского существования в предлагаемых обстоятельствах.

— Спектакль держит в напряжении. Какая бешеная энергия идет со сцены! Интересное световое решение и сценография. После этого спектакля есть что обсудить и рассказать другим, — отметил один из первых зрителей Илья Красноперов.

— Я была погружена в свои эмоции. Иногда действие на сцене вызывало слезы. Идеи, тексты, образы способствовали этому. Мальчики выложились на грани возможного, — говорит зрительница Елена Каданина.

Помимо нового спектакля гостей в театре встретил обновленный зрительный зал. По словам художественного руководителя театра Артема Сергеева, это только первый шаг в новой «пятилетке» театра. У коллектива множество новых планов, идей и желания развивать искусство, которое постигают юные актеры театра «Точка».

Пресс-служба
театра-студии «Точка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *