Основа всего — специалисты

Более 150 радиозаводчан повысят свою квалификацию в рамках нацпроекта

Сарапульский радиозавод стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которого осуществляется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников предприятия. Уточним, что нацпроект был разработан на основании Указа Президента России, определяющего цели и тактические задачи развития страны до 2024 года.

Приоритетный нацпроект предлагает предприятиям получить господдержку, которая позволит внедрять и развивать бережливое производство, обучать сотрудников, оптимизировать и улучшать рабочие процессы по льготным условиям и за счет бюджетных средств.
Стратегию Главы государства поддержало руководство Сарапульского радиозавода, решив, что такие меры обязательно приведут к повышению производительности и конкурентоспособности продукции.
Согласно соглашению, заключенному между Правительством Удмуртии и АО «СРЗ», на предприятии приступили к реализации
мероприятий. Став участником базового нацпроекта по повышению производительности труда, завод получил право на ряд преференций, в том числе возможность обучения сотрудников на льготных условиях в рамках федеральной программы «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».
Переобучить сотрудников, повысить уровень их профессиональной квалификации и, как следствие, увеличить производительность труда – задача, решением которой в настоящее время занимаются и специалисты отдела управления персоналом радиозавода. — До конца года в общей сложности будут повышать свою квалификацию 152 работника предприятия, — рассказывает начальник бюро по подготовке и повышению квалификации персонала Татьяна Шитова.

— Для организации обучения в рамках нацпроекта заключены договоры с пятью образовательными учреждениями.
Предложенные ими образовательные программы были предварительно согласованы с руководителями подразделений, выбраны наиболее актуальные направления с учетом специфики деятельности завода.
Считаю данное мероприятие важной и неотъемлемой составляющей в достижении запланированного роста производительности труда на нашем предприятии. Оптимизация производственных процессов, внедрение практики бережливого производства – все это требует от людей новых знаний и навыков.
На данный момент обучающие курсы уже прошли сотрудники филиала СРЗ «КБ «Радиосвязь» («Altium designer. Проектирование электронных устройств»), специалисты отдела организации труда и заработной платы («Оплата и нормирование труда») и представители службы качества («Внутренний аудит»). Продолжают дистанционное обучение работники отдела АСУП и ИТ. С 11 ноября к занятиям приступили представители рабочих профессий — монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов и контролеры, для операторов станков с ПУ курсы повышения квалификации начались с
25 ноября.
Монтажницы сборочного производства Елена Шадрина и Анна Чернышева – обе «отличницы качества» – к обучению относятся ответственно. Не потому что так решило руководство, сами понимают, что это просто необходимо. Нужно шагать в ногу со временем, повышать свой образовательный уровень. Все развивается, технологии меняются. И самим надо двигаться вперед, совершенствовать профессиональные навыки, чтобы добиваться лучших результатов в работе.

— Нам все нравится. Все интересно. И чертежи готовим, и конспекты пишем. Принесем их в цех и будем пользоваться каждый день, потому что есть нюансы в нашей работе, учитывать которые со временем забываешь. И преподаватель прекрасный: не просто читает лекции – ведет с нами диалог, интересуется спецификой нашей деятельности, комментирует, дает дельные советы по применению знаний, — говорит Анна Чернышева, победитель отраслевого конкурса профмастерства, проходившего в 2015 году в Воронеже.
Дмитрий Доманин, преподаватель спецдисциплин по специальности «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники» Сарапульского колледжа для инвалидов:

— У меня, думаю, самая «продуктивная» группа. С удовольствием веду занятия, потому что получаю обратную связь. А раз есть контакт, значит, время потрачено не зря. Люди возьмут на вооружение самую ценную, на их взгляд, информацию. Применяя передовой опыт, повысят производительность своего труда. А это ключевой момент опережающего развития предприятия. Уверен, заводчане в этом заинтересованы.

Пресс-служба АО «СРЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *