В Сарапул доставят святыни

30 ноября в Сарапул прибудут святыни из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Рязанской области

Ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и Казанскую Вышенскую икону Пресвятой Богородицы доставят для молитвенного поклонения в Покровский кафедральный собор, где святыни будут пребывать до 25 декабря.
Казанская Вышенская икона Божией Матери является точной копией с чудотворного образа, обретенного 8 июля 1579 года в городе Казани.
Икона особенно прославилась в середине XIX века после неоднократных избавлений жителей Шацка, Моршанска и Тамбова от свирепствовавшей эпидемии холеры. И сейчас перед иконой совершаются многочисленные чудеса. После усердной молитвы перед чудотворным образом люди получают исцеления и просимое в своих нуждах.
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815–1894), — святой отец и учитель Русской Православной Церкви, богослов и подвижник, автор многочисленных духовных и богословских сочинений. При жизни и по кончине святителя почитали как великого духовного наставника, память о котором сохранялась и в годы лихолетья, и в советское время. В июне 1988 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном тысячелетию крещения Руси, епископ Феофан был причислен к лику святых.

Пресс-служба
Сарапульской епархии.

Один комментарий

  1. ВНИМАНИЕ! РАСПИСАНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ СВЯТЫНЬ ИЗМЕНЕНО!!!
    В субботу, 30 ноября 2019 года ко Всенощному бдению в 16-00 в Воскресенский храм города Сарапула (ул. Гоголя д.1) прибудут святыни из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Рязанской области: ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и чудотворную Казанскую Вышенскую икону Пресвятой Богородицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *