Пресечена попытка государственной измены

Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике выявлен житель г. Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающихся военно-космической сферы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант ранее имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну и намеревался создать на территории Удмуртской Республики организацию, основной целью которой стало бы добывание указанных сведений.

Мотивом таких действий фигуранта явилось желание обогатиться за счет продажи иностранной стороне секретной информации.

Своевременные выявление и локализация преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», в целях предупреждения совершения преступления гражданину Российской Федерации объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с совершением им конкретных действий, подпадающих под признаки государственной измены, но не образующих состава преступления, а создающих условия для его совершения.

Пресс-служба УФСБ России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *