Александр Бречалов: Новое лесоперерабатывающее производство – это высокопроизводительные рабочие места и налоговые поступления в бюджеты всех уровней

Инвестпроект, реализуемый на увинском предприятии, имеет высокий экспортный потенциал, в год планируется поставлять на внешний рынок до 160 тыс. кубометров пиломатериалов.

Сегодня в Увинском районе Удмуртской Республики состоялось торжественное открытие нового  производства по переработке древесины компании «Восток-ресурс». В торжественном мероприятии принял участие Глава республики Александр Бречалов.

Новое высокотехнологичное производство, оснащённое современным европейским оборудованием, будет выпускать не менее 200 тыс. куб. метров пиломатериалов в год. Это позволит увеличить текущую производительность компании в четыре раза. На предприятии будет создано более 150 новых рабочих мест. Данный инвестиционный проект включён в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

«Запуск нового производства важное событие не только для района, но и республики. Особенность этого предприятия в том, что – это высокопроизводительные рабочие места, а это отдельный национальный проект. Мы, как один из пилотных регионов, получаем финансирование на него. В этом году экспорт лесоматериалов в необработанном виде, так называемого «кругляка», снизился почти в 9 раз. Если в 2018 году из республики вывозилось 42 тыс. тонн  необработанной древесины, то в 2019 году нам удалось замедлить негативную тенденцию и сократить вывоз сырья до 5 тыс. тонн. И сегодня здесь, на новом производстве, будут выпускать конкурентоспособную готовую продукцию, востребованную во всём мире. Перед нами стоит  задача завоёвывать для предприятия дополнительные рынки сбыта», — подчеркнул Глава Удмуртии Александр Бречалов.

 «Новый цех лесопильного завода позволит нам увеличить объёмы выпускаемой продукции, повысить экспортный потенциал и вывести внутренние процессы на новый, более высокий технологический уровень. Больше половины нашей продукции пойдёт на экспорт – это европейские страны, Азия. Мы признательны руководству республики за поддержку нашего проекта», — добавил Роман Асадуллаев.

Наша справка:

ООО ТПК «Восток-ресурс» — лесозаготовительная и лесоперерабатывающая производственная компания, существует на рынке с 2002 года.  Образована на территории бывшего леспромхоза, история которого начиналась с 1937 года. Основной деятельностью предприятия является производство и продажа пиломатериалов, а также круглых лесоматериалов на экспорт и на внутренний рынок.

А. Тимирзянов. Фото А. Поздеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *