Превосходя конкурентов

На прошлой неделе в Сарапуле побывали журналисты республиканских СМИ

В ходе пресс-тура они посетили ООО «Сарапульский электромеханический завод» — новое предприятие в городе, выпускающее высокотехнологичную продукцию.
Сарапульский электромеханический завод выпускает современное электрическое оборудование, превосходящее по качеству современные российские аналоги — комплектные трансформаторные подстанции (КТП), распределительные устройства (КРУ), низковольтные комплектные устройства (НКУ), устройства и шкафы телемеханики и телеметрии. Эта продукция, изготовленная на высокотехнологичном оборудовании, не уступает аналогам, производимым не только в России, но и в мире.
Предприятие — резидент ТОСЭР. То, что Сарапул является территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также удобное географическое местоположение нашего города и повлияло, по словам директора предприятия, на выбор места размещения нового производства.

— ТОСЭР дает резиденту послабление налоговой нагрузки на фонд оплаты труда на десять лет в два раза, также ниже обычного налог на прибыль, — отметил генеральный директор ООО «Сарапульский электромеханический завод» Игорь Билоус.
Сегодня на предприятии трудится 40 человек, а в 2020 году, с расширением производства, рабочий персонал увеличится.
Уже сейчас к запуску в эксплуатацию готовится новый завод ской цех.

— В планах — увеличить объемы производства в три раза. Сегодня мы выпускаем по 15 подстанций в неделю, хотим довести до 50 штук. К концу года планируется на полную мощность запустить новый цех и привлечь новых специалистов, — рассказал Игорь Билоус.
Кроме того, в настоящее время предприятие, в деятельность которого было инвестировано 322 млн. рублей, готовит заявку в НО «Фонд развития моногородов» на софинансирование расходов по созданию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта — автомобильной дороги к производственной площадке и сетей водоснабжения.

— Сарапульский электромеханический завод динамично и быстро развивается. Еще не прошло и года с начала работы, но мы видим, что деятельность кипит, производится продукция, планы перевыполняются, — отметил Глава города.
Подчеркивая значимость привлечения резидентов ТОСЭР, Александр Ессен отметил получаемую выгоду для экономического развития Сарапула и необходимость наращивания оборотов в данном направлении. Новые резиденты ТОСЭР – это поступления в бюджет города и республики и новые высокооплачиваемые рабочие места.

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *