Серьезный шаг вперед

Центр коллективного пользования получит научное оборудование мирового уровня

Команда Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН выиграла грант Министерства науки и высшего образования РФ на покупку уникального оборудования на сумму 63 млн. рублей для оснащения Центра коллективного пользования научным оборудованием (ЦКП) «Центр физических и физико-химических методов анализа, исследования свойств и характеристик поверхности, наноструктур, материалов и изделий».
Всего в конкурсе на лучшие проекты по развитию центров коллективного пользования приняли участие 115 научных институтов и университетов России. Победителями были признаны лишь два десятка, в их числе – УдмФИЦ УрО РАН.
Как сообщил руководитель ЦКП, кандидат физико-математических наук Ришат Валеев, благодаря получению гранта планируется приобретение нового научного оборудования мирового уровня. Это позволит повысить уровень научных исследований и интенсифицировать взаимодействие со сторонними заказчиками — научными организациями, отраслевыми институтами, вузами, промышленными предприятиями нашего и других регионов
России, а также привлечь молодые кадры в науку.
Отметим, что ЦКП УдмФИЦ УрО РАН является единственным центром коллективного пользования в республике.

В. Кожевникова,
руководитель пресс-службы
УдмФИЦ УрО РАН.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *