Как решить проблемы демографии

На прошлой неделе в Администрации города прошел День Министерства социальной политики и труда Удмуртии в Сарапуле

В ходе мероприятия руководители различных подразделений ведомства, а также Глава города, представители Центра занятости населения и Администрации Сарапула говорили о мерах поддержки многодетных семей и назначении пособий на детей, о социально-трудовых отношениях и охране труда, о занятости и трудоустройстве населения и переобучении людей предпенсионного возраста и многом другом. Также состоялись личный прием граждан, консультации в области мер соцподдержки и заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
К участию в работе мероприятия были приглашены представители предприятий и организаций, образовательных учреждений нашего города.
Открывая пленарное заседание, первый заместителминистра социальной политики и труда УР Ольга Лубнина сказала:

— Одной из приоритетных задач в работе Минсоцполитики и подведомственных ему организаций является реализация программ в рамках национального проекта «Демография».
Перед нами поставлены глобальные цели. Проект, в первую очередь, направлен на сохранение численности населения. Поэтому одной из задач является увеличение продолжительности жизни, самое главное – здоровой жизни.
Для этого идет переформатирование работы всех служб, занимающихся с категорией пожилых людей. И, конечно, один из самых проблемных вопросов, требующих особого внимания, — это увеличение рождаемости. В России и в Удмуртии катастрофически падает уровень рождаемости.
Если в 2010 году в республике родилось более 22 000 детей, то в 2018 году — 12 393 ребенка.
Снижение идет по всем муниципалитетам. Поэтому те меры поддержки семей с детьми, которые предусмотрены в рамках нацпроектов, направлены на стимулирование рождаемости, — резюмировала Ольга Лубнина.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *