Основа воспитания — личный пример

В этом уверена мама троих детей Зинера Салихова из с. Сигаево

Зинеру Халитовну, как женщину и мать, отличает скромность, необычайная теплота и душевная щедрость. Это радушная хозяйка, окружающая заботой родных и близких. Вместе с мужем Рашитом Касимовичем прожили в браке уже более 40 лет и воспитали троих замечательных детей.
Дочь Эльвира окончила Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию. Начала свою трудовую деятельность в системе ОАО «Удмуртнефть» в должности бухгалтера. Эльвира отличается ответственностью к порученной работе, способна решать практические задачи на высоком профессиональном уровне. Принимала участие в конкурсе «Лучший бухгалтер» ОАО «НК «Роснефть». За добросовестный труд награждена почетными грамотами.
Радуют родителей своими успехами и сыновья-близнецы Ильмир и Ильдар.
Ильмир после окончания института работает инженером- программистом в АО Концерн «Калашников». Мастер спорта по тяжелой атлетике, принимает участие в спортивных мероприятиях различного уровня.
Ильдар свою трудовую деятельность связал с ОАО «Удмуртнефть», где работает мастером по добыче нефти и газа. Неоднократно принимал участие в конкурсе профессионального мастерства. По результатам участия был признан лучшим по профессии.

— Я всегда хотела видеть их честными, добросовестными и целеустремленными, и сейчас, во взрослой жизни они добиваются задуманного, идут к своей цели, а к труду мы их приучали с детства, они всегда помогали нам, — говорит Зинера Салихова. – Я горжусь успехами своих детей!
На вопрос, в чем секрет воспитания, женщина отвечает:

— Дети – это губки, которые впитывают то, что видят в нас, поэтому мы воспитывали своим примером. Когда они видят, что родители целеустремленные, трудолюбивые, добились положения в профессиональной карьере, то стараются равняться на нас.
Вся профессиональная деятельность Зинеры Халитовны Салиховой связана с ООО «Удмуртнефть», где она работала ведущим специалистом.
За свой многолетний труд неоднократно награждалась почетными грамотами предприятия, была занесена на Доску Почета НГДУ.
Выйдя на пенсию, женщина увлеклась спортом: занимается легкой атлетикой, лыжными гонками, скандинавской ходьбой. В составе команды пенсионеров защищает честь Сарапульского района на различных соревнованиях, завоевывая призовые места. Получила золотой знак ГТО. Зинере Халитовне удалось передать трем своим детям и особое уважение к семейным узам. Семья Салиховых дружная, крепкая, пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан. Постепенно семья растет –Зинера Халитовна бабушка четырех внуков. Здесь царит атмосфера доброты и поддержки, родители всегда стремятся выслушать и понять своих детей, помогая им в достижении своих целей.

— Главное в семье – любовь, взаимопонимание и взаимовыручка, — уверена хранительница очага.
Накануне Дня матери Зинера Салихова награждена знаком отличия «Материнская слава».

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *