Это действительно уникальный опыт

В Удмуртии состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ по энергетике

В ходе выездного мероприятия члены Комитета посетили первый цифровой городской диспетчерский пункт «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго», созданный в рамках проекта «Цифровая Трансформация-2030», реализуемый во исполнение указа Президента России Владимира Путина.
После этого состоялось заседание в формате «круглого стола», где обсуждались актуальные вопросы энергетического комплекса страны и Удмуртской Республики.
В обсуждении темы приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, депутаты Комитета по энергетике Госдумы.
После обсуждения вопросов между филиалом Удмуртэнерго ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и Министерством строительства, ЖКХ и энергетики УР было подписано Соглашение о сотрудничестве.
Председатель комитета по энергетике ГД РФ Павел Завальный отметил, что цифровизация энергетического комплекса Удмуртии – это передовой опыт.

— «Круглый стол» был посвящен рассмотрению этого опыта. Мы понимаем, что требуются изменения законодательства, чтобы ускорить процессы. Поэтому по итогам заседания будет подготовлен проект рекомендаций для совершенствования законодательной базы. Все должно быть сделано в интересах потребителя, — сказал он.

Глава Удмуртии поблагодарил коллег за то, что местом проведения выездного заседания Комитета была выбрана именно Удмуртия.

— Этим вы поддерживаете наш трек на максимальную открытость и честный диалог с гражданами. В самом начале проекта было много
разговоров, спекуляций, препятствий. Мы выстояли и довели его по электрическим сетям в Ижевске и Воткинске до логического завершения.
Это, наверное, первый случай, когда власти региона продали актив за рыночные деньги и каждая копейка пошла людям, для развития социальных объектов – школ, детских садов, Домов культуры и так далее. У нас освещаются улицы, появилась красивая художественная подсветка на ключевых объектах, при этом это никак не отражается на тарифе для граждан, не отражается в допрасходах города или республики. Это действительно уникальный проект. Мы его реализовали чуть больше чем за год. И сегодня, подписав соглашение, мы закладываем с ПАО «Россети» фундамент крепкого электросетевого хозяйства в Удмуртии. В него будут инвестированы большие деньги, и, как итог – экономия средств за счет эффективности, — резюмировал Глава Удмуртии.

В. Митрофанова.
Фото Э. Карипова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *