Быть добрым в мелочах

Ежегодно 13 ноября во всем мире отмечается День доброты. Мы спросили жителей Сарапула, верят ли они в добро

Александра Иванова, 33 года:

— Я всегда-всегда верю в добро! Бывает, что жизненные ситуации доказывают обратное, но моя убежденность непоколебима. Быть добрым — значит, хорошо относиться к людям, совершать поступки, которые приносят пользу и согревают душу окружающим.
Добро бывает в мелочах. Например, сегодня уступила в транспорте место пожилой женщине. Я думаю, что добро — среди нас и не верить в него невозможно.


Людмила Ядрова, 59 лет:

— Конечно, я верю добро. Для меня — это бескорыстная помощь родным и друзьям, когда не просишь ничего взамен, а делаешь это от чистого сердца. Иногда человек нуждается в простом совете или в помощи.
На данный момент я занимаюсь волонтерской работой: поздравляю бывших работников Сарапульского электрогенераторного завода со значимыми датами. Они рады, что о них не забывают родные заводчане. И я, несомненно, получаю удовольствие от своей деятельности.

Диана Молчанова, 18 лет:

— Мне кажется, что человеческая личность настолько многогранна, что в каждом из нас есть хоть немного доброты и тепла, которые мы можем подарить окружающим. Поэтому я свято верю в добро, считаю, что без него жизнь человека была бы лишена тепла. Нужно уметь прощать, помогать нуждающимся и просто быть в повседневной жизни вежливым.

Вячеслав Иванов, 29 лет:

— Верю, что каждый из нас способен изменить мир к лучшему. Важно не злиться по пустякам, не ссориться с окружающими, особенно с теми, кто близок и дорог тебе. Я думаю, наша жизнь складывается из добрых поступков, поэтому важен каждый из них.

Алена Князева, 22 года:

— Я работаю с детьми, поэтому не могу не верить в добро. Каждый день вижу, как совершаются добрые дела, как дети бескорыстно помогают друг другу, а потом становятся крепкими друзьями. Когда меня просят о помощи или нуждаются в моем совете, я всегда стараюсь сделать все, что в моих силах.

Ольга Сомова, 45 лет:

— Я искренне верю в то, что добро способно победить зло. Родители с детства привили мне веру в это. Добро — это настоящая сила, способная преобразовать мир, сделать его более ярким, чистым и прекрасным.

Анастасия Таначева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *