Если хочешь быть здоров…

Каждый день в 8 часов утра на центральной аллее Ленинского парка утренняя зарядка объединяет энтузиастов, продолжающих вести активный образ жизни, несмотря на возраст

Организовала и проводит занятия физической культурой для активных горожан предпенсионного и пенсионного возраста Ольга Николаевна Сомова. Начало оздоровительной программе было положено в июне этого года.

— Я занималась в парке скандинавской ходьбой, общалась с теми, кто здесь гуляет. Все они говорили, что хотят заниматься физкультурой. И так я с 1 июня стала проводить в Ленинском парке бесплатные занятия. Начинали с группой из шести человек, а сейчас на занятия
приходит 35 — 40 человек, — рассказывает Ольга Николаевна.
Идейный вдохновитель оздоровительной программы на свежем воздухе, до выхода на пенсию она работала воспитателем и имеет образование терапевта-парапсихолога. Подключив к организаторским способностям медицинские знания, создала комплекс специальных упражнений, доступных для пожилых людей.
Зарядка состоит из упражнений на растяжение мышц, гимнастики пальцев и дыхательной гимнастики. После зарядки все желающие занимаются скандинавской ходьбой.

— Телу каждый день нужна тренировка, это уже потребность. Мы занимаемся в любую погоду, потому что уже не можем без физических упражнений, — говорит Нурия Саидовна Хабибуллина.
Занятия проводятся ежедневно с 8.00 до 08.30 без выходных на центральной аллее Ленинского парка.
Организатор занятий Ольга Сомова приглашает всех желающих присоединиться к группе и улучшить свое здоровье абсолютно бесплатно.
Участники группы выражают благодарность Администрации г. Сарапула и Главе города А. А. Ессену за прекрасные условия для отдыха и занятий спортом, созданные в парке им. Ленина.

К. Зубкова, фото автора.

Один комментарий

  1. Занятия физкультурой и спортом безусловно полезны, но образования терапевта-парапсихолога, экстрасенса, и т.д., не дает ни одно государственное учреждение образования и такой специальности нет ни в одном квалификационном справочнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *