Новый резидент ТОСЭР

На заседании комиссии в Правительстве Удмуртии была рассмотрена заявка ООО «Объединенная цветочная компания» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально- экономического развития «Сарапул»

Как рассказала в ходе мероприятия представитель ООО «Объединенная цветочная компания» Наталья Фофанова (на фото справа), в проект по организации цветочного производства планируется инвестировать 1,5 млрд. рублей и создать 157 рабочих мест. Срок его реализации — с 2020 по 2025 год.

— Инвестиционный проект предполагает создание современного тепличного комплекса для выращивания цветов. Объем теплицы в шесть гектаров позволит выращивать до 14 млн. цветов в год. Основным видом продукции станут различные сорта роз, — отметила Наталья Фофанова.
По итогам рассмотрения заявки с ООО «Объединенная цветочная компания» будет заключено соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Сарапул».

— Что касается выращивания цветов, это один из самых высокомаржинальных бизнесов, и емкость нашего рынка позволяет открывать дополнительные площади с новыми цветочными насаждениями, — сказал первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

А. Тимирзянов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *