Офицерская династия живет

Для межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» полицейские династии не редкость

Сегодня здесь в различных подразделениях работают дети ветеранов, посвятивших свою жизнь служению в органах внутренних дел. Гражданский человек до конца не сможет прочувствовать всю ответственность, которая лежит на сотрудниках ОВД: они выполняют свою работу, не считаясь со временем, в любое время суток, в любую погоду. Этим они и сильны. Родители, сами прошедшие нелегкую школу службы, могут из первых рук передать детям свой опыт, подсказать и направить их.

Наверное, каждому отцу приятно, когда его дети осваивают ту же профессию, которой он посвятил большую часть своей жизни. В полицейских династиях сыновья с малых лет знают, какие трудности и испытания им предстоит преодолеть, продолжая дело своих отцов.
Многие думают, что сегодня не отыскать семей, бережно хранящих традиции, передающих из поколения в поколение опыт, знания и мастерство. Сегодня мы имеем возможность прикоснуться к истории милицейской династии Пермяковых.

Почти 25 лет отдал службе в органах внутренних дел Павел Андреевич Пермяков. В основном он трудился в подразделении участковых инспекторов. Павел Андреевич обслуживал территорию железнодорожного вокзала. Должность была хлопотливой, но она ему нравилась. Павел Андреевич не отсиживался на рабочем месте в опорном пункте правопорядка, а постоянно находился среди тех, кто нуждался в его помощи.

Павел Пермяков сразу сумел определить приоритеты направления работы, ставя перед собой основную цель — защиту граждан от преступных посягательств. О нем отзывались как о надежном, ответственном человеке. В работе с людьми его отличали чуткость, выдержка и принципиальность. Своим отношением к делу, заинтересованностью судьбой обращающихся к нему граждан он вызывал у них уважение и доверие.
Без отрыва от службы Павел Пермяков получил высшее профессиональное образование. Павел Андреевич дослужился до майора милиции, службу закончил в должности старшего следователя Сарапульского городского отдела милиции. И профилактическая работа участкового инспектора переросла в кропотливую работу следователя. Он расследовал дела любой категории сложности. За добросовестное отношение к служебным обязанностям неоднократно был поощрен руководством отдела милиции и МВД. Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней. После двадцати пяти лет службы по состоянию здоровья ушел на пенсию.
В 2008 году Павла Андреевича не стало.

Продолжил семейную милицейскую традицию сын, ныне майор полиции, старший инспектор по анализу, планированию и контролю штаба Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» Валерий Павлович Пермяков.
В августе 1999 года он начал проходить стажировку на должность участкового инспектора. Во время стажировки были выявлены такие его качества, как «дотошность» и скрупулезность в работе с документами, склонность к анализу и планированию. Ему предложили работу в штабе отдела. И не ошиблись в своем выборе. Валерий Павлович ответственный, трудолюбивый сотрудник. Ему приходится постоянно работать с огромной массой информации. Результатом этой работы является получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью.
Валерий Павлович с уважением и гордостью отзывается о своем отце и стремится оправдать доверие и сохранить то уважение, которое заслужил его отец.
Его работа неоднократно отмечалась руководством ОВД, он награжден медалями «За отличие в службе». Общий стаж династии Пермяковых составляет более 45 лет.

От души поздравляю представителей всех династий, ветеранов и действующих сотрудников. Желаю всем крепкого здоровья, уверенности в своих действиях, крепости духа, честности и искренности, мудрости и большого авторитета, высокого профессионализма, любви и понимания близких.

Л. Подобедова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *