Новые подходы в преподавании

Дан старт проекту «Точки роста» в Удмуртии

Центры «Точка роста» создаются в рамках региональной составляющей национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Согласно этому нацпроекту Россия должна к 2024 году войти в десятку стран по качеству общего образования. Пока мы на 34-м месте. Чтобы справиться с такой амбициозной задачей, надо, как минимум, сделать школы в маленьких селах и крупных городах сопоставимыми по материально-технической базе, содержанию программ и методам
обучения.
Как сообщает Министерство образования и науки УР, 1 сентября 2020 года в сельских школах Удмуртии и в городе Можге откроется 42 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Цель «Точек роста» — обеспечить школьникам, живущим в сельской местности, возможность получать качественное современное образование.
Образовательный центр «Точка роста» аккумулирует в себе современное оборудование, квалифицированные кадры, возможности разработки и распространения новых подходов и технологий в преподавании учебных предметов гуманитарного цикла, «Технология», «ОБЖ», «Информатика» и «Музыка». Работа центров «Точка роста» не будет замкнута только в тех населенных пунктах, где они будут открыты. Предполагается, что для эффективного использования вновь созданной образовательной инфраструктуры будет обеспечено сетевое взаимодействие.
В Региональном центре информатизации 16 октября состоялся старт проекта «Точка роста» в формате клубной встречи. Обсуждался опыт внедрения проекта в России. Коллеги могли задать вопросы по изменению содержания образовательных программ, подготовке кадров, ремонту и брендированию помещений центров, по поставкам оборудования.
Директора школ на практикуме освоили инструменты для разработки стратегического документа — программе развития образовательной организации.
В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Удмуртии за ближайшие три года откроется 157 «Точек роста».

Ю. Внукова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *