Счастье — работать с маленькими детьми

Коллектив Сарапульской городской детской больницы занесен на Доску почета Удмуртской Республики

Как говорит главный врач медицинского учреждения Юлия Валентиновна Трухина, столь высокое признание работы учреждения — заслуга всего коллектива, а это 211 человек, в том числе младший и средний медицинский персонал и 34 врача.
Все они ежедневным трудом вносят вклад в оказание качественной доступной медицинской помощи самым маленьким пациентам, с
душой подходят к работе, переживая за судьбу каждого ребенка.
Детская поликлиника рассчитана на 400 посещений в день и обслуживает 11 700 детей нашего города. В стационаре на 88 коек действуют отделения анестезиологии и реанимации и патологии новорожденных и недоношенных детей. Он считается межрайонным центром, за которым закреплено 30 тыс. ребятишек Сарапула, Сарапульского, Киясовского, Камбарского, Каракулинского районов.
Для оказания им необходимой помощи лечебное учреждение оснащено всем необходимым оборудованием и, хотя узкие специалисты в больнице есть не все, руководство привлекает их на работу по совместительству. Большое внимание в больнице уделяют диспансеризации своих пациентов и профилактике заболеваний. Для этого сотрудники учреждения организуют и различные акции, привлекая внимание горожан к проблемам здоровья. Немаловажным фактором качественной медицинской помощи в учреждении считают выстраивание взаимоотношений с родителями
маленьких пациентов.
В больнице работают как молодые специалисты, так и ветераны отрасли, которые делятся опытом с коллегами и продолжают быть верными своей профессии, как и главный врач учреждения Юлия Трухина, которая много лет назад выбрала делом своей жизни педиатрию и ни разу не пожалела о своем решении.

— Думаю, так же оценена наша работа по реабилитации детей-инвалидов, начатая в 2016 году бывшим главным врачом Михаилом Галановым, — считает Юлия Трухина. — В этом году в стационаре нашей больницы комплексное лечение, а это лекарственное обеспечение, лечебная физкультура, массаж, физиолечение, посещение спелеокамеры, получили 63 ребенка. А работа в этом направлении начинается с поликлиники.
Специалисты говорят, что в Сарапульской детской больнице могут проводить реабилитационные мероприятия с первых дней жизни ребенка, поэтому в планах руководства медицинского учреждения — создание полноценного реабилитационного центра. Уже ведется подготовка специалистов и оформление лицензии, предстоит решить вопрос с приобретением дорогостоящего оборудования для такого центра.
Как отмечает руководитель медицинского учреждения, в рамках модернизации первичного звена медицинской помощи и федеральных проектов по развитию детского здравоохранения и переоснащению детских поликлиник ведется работа по улучшению материально-технической базы лечебного учреждения, Министерство здравоохранения республики ведет мониторинг по необходимым специалистам и оборудованию.
В ближайшем будущем в больнице надеются обновить оборудование в лаборатории и физиоаппаратуру.
Сегодня главная задача, которую ставят перед собой коллектив и руководство Сарапульской детской больницы, — находить новые методы реабилитации, оказания медицинской помощи, обучения специалистов с целью расширения возможностей и знаний врачей, чтобы наши дети могли получить всю необходимую помощь в Сарапуле.

С. Ульянова.
Фото Е. Караванова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *