В поиске нестандартных решений

Свою профессию электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Андрей Ашихмин считает творческой

Работает Андрей Борисович Ашихмин в цехе электрохимической обработки фольги № 10 ОАО «Элеконд».
Пришел на завод в 1983 году сразу после окончания ПТУ. В сложные 90-е годы попал под сокращение, пришлось заниматься предпринимательской деятельностью.
Вернулся на родной «Элеконд» Андрей Ашихмин в 2000-м году в службу КИП (контрольно-измерительных приборов). В задачи специалиста входит запуск и обслуживание высокотехнологичного
импортного оборудования.

— Для освоения такого оборудования необходимо постоянное обучение. Специфика работы такова, что позволяет и заставляет развиваться в профессии, — считает Андрей Борисович. — Знания нужно обновлять и укреплять, чтобы находить ответы на вопросы,
постоянно возникающие в процессе работы. Знания и большой практический опыт позволили Андрею Борисовичу внести значительный вклад во внедрение компьютерной техники в технологический процесс обработки фольги.
Для монтажа, запуска и обслуживания современного оборудования нужно иметь огромный багаж знаний и опыта. А он у Андрея Борисовича есть. Он автор нескольких рационализаторских предложений, благодаря внедрению которых удалось улучшить качество производимого продукта и повысить экономический эффект производства.

— Работая со сложным оборудованием, мы не просто следуем инструкциям разработчиков, а порой находим более эффективные возможности его использования, внедряя нестандартные решения, поэтому я считаю, что моя работа творческая. Здесь невозможно ограничиться знаниями в одной сфере. Физика, химия, электроника,
электротехника, программирование — в процессе работы приходится погружаться в разные направления и изучать их, — говорит Андрей Ашихмин.
С особой теплотой говорит наш герой о родном заводе и о том, что с предприятием связана судьба многих его родных. Общий стаж семейной династии составляет уже порядка 300 лет.
Здесь, на «Элеконде», Андрей Бориович познакомился со своей женой Татьяной, сюда пришел работать и младший сын Никита, успехами которого гордится отец.

— Завод развивается, и это радует, значит, у нас, сотрудников предприятия, будет работа и возможность самореализации, а для человека это очень важно.

— Высококвалифицированный специалист с большим чувством ответственности за порученную работу, — говорят о нашем герое его коллеги.
За добросовестный труд и большой вклад в развитие предприятия Андрей Борисович неоднократно поощрялся — его портрет был занесен на Доску почета ОАО «Элеконд», он становился победителем конкурса «Лучший рабочий», ему было присвоено звание «Лауреат премии генерального директора». А в этом году накануне Дня государственности Удмуртии портрет Андрея Ашихмина занесен на Доску почета нашей республики.

С. Ульянова. Фото А. Чикуровой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *