Место встречи – Биzлимит

Уже второй сезон молодежная платформа Биzлимит в Центральной городской библиотеке открывает свои двери для посетителей

Биzлимит – это по-домашнему уютное, с современным дизайном пространство для общения с интересными людьми и проведения интеллектуального досуга, отличное место для неформального образования. Здесь можно насладиться живой музыкой и стихами, почитать любимую книгу, посмотреть и обсудить интересный фильм, поиграть в настольные игры или организовать авторскую выставку творческих работ, даже стать probono-волонтером (оказывать профессиональную помощь в проведении мероприятий, лекций, мастер-классов и пр.).
В этом году Биzлимит стал частью проекта «Атмосферное явление: Галерея творческих инициатив «Литера С», получившего поддержку Фонда президентских грантов. В рамках реализации этого проекта у нас проходят музыкально-поэтические квартирники, «Игротеки в библиотеке», встречи в киноклубе «НЕбумажная проза».
Одно из самых популярных и востребованных мероприятий у молодежи — музыкальные квартирники с участием творческого объединения «Зеленка». Изначально квартирники проходили с участием музыкантов и поэтов г. Сарапула. Сегодня границы расширяются, и теперь к нам приезжают творческие люди из г. Ижевска: поэтесса Анастасия Тамирна, музыкант Антон Ушаков. Совсем скоро, 26 октября, ждем автора и исполнителя песен Ольгу Танаеву и музыканта, лидера группы «Хмелион» Антона Ширяева.
«Игротеки в библиотеке» ежемесячно проходят совместно с городским Клубом настольных игр «Они» (руководитель Денис Михайлов). Востребованность игротеки ни у кого не вызывает сомнений – молодежи недостает неформальных пространств для общения и досуга, и игротека в библиотеке стала желанным местом отдыха и веселья. А теперь, благодаря поддержке компании МТС, у нас появилась еще и собственная коллекция из 11 современных настольных игр, поэтому в часы работы библиотеки сюда можно прийти всей семьей, привести своих друзей и, возможно, приобрести новых. Игротека развивается, набирает обороты. В планах – ежегодное проведение Дня настольных игр.
Радует, что молодые люди сами начинают проявлять инициативу и предлагают проведение интересующих их мероприятий: мастер- классов по рисованию (в различных техниках), выставок моделистов- конструкторов и многих других. Если не знаешь, где провести свободное время, – приходи в Биzлимит!

Е. Матыкина, Н. Щипицына,
Е. Бирюкова, Центральная
городская библиотека.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *