Молодо-зелено

Наверняка многие из жителей и гостей Сарапула, хоть раз побывав на фестивале «Пятница», видели и слышали молодых ребят, исполняющих песни под гитару. Со временем эта площадка для самодеятельных артистов переросла в творческое объединение «Зеленка»

Кто же мы такие? Мы — любители петь песни, играть и слушать
музыку. Мы авторы, cover-исполнители, гитаристы и просто творческие люди. Начинающие, любители и почти профи. Молодые и не очень, но одинаково безгранично любящие музицировать.
Творческое объединение «Зеленка» начало свое существование с июля 2017 года. Все началось с беседы с начальником Управления культуры и молодежной политики г. Сарапула Игорем Маныловым, который предложил организовать в рамках фестиваля «Пятница» творческую площадку для талантливой молодежи города. Сказано — сделано. И вот уже спустя пару недель на Набережной на фестивале «Пятница» была создана самобытная акустическая площадка, позже названная Зеленой сценой. Здесь каждый может исполнять свои любимые песни, популярные или собственного сочинения. Зеленая сцена развивалась, росла, и на ее базе собралось творческое объединение. Отсюда появилось и название «Зеленка».
И вот уже более двух лет мы неизменно выступаем для жителей и гостей города, собираясь своеобразным сарапульским Арбатом на Набережной по пятницам. Также в летнее время каждую субботу мы проводим «Музыкальный джем» в горсаду им. А. С. Пушкина, где поют участники объединения. В зимнее же время ребята организуют музыкальные квартирники в Центральной городской библиотеке.
На свои мероприятия организаторы объединения приглашают талантливых музыкантов из других городов для знакомства с их творчеством и общения.
Примечательно, что участником объединения может стать практически каждый. Достаточно всего лишь заполнить анкету в группе ВКонтакте и дождаться рассмотрения заявки на участие.
И есть отличные примеры, когда люди, недавно ставшие участниками объединения, полюбились зрителям.

С. Маликов, руководитель
объединения «Зеленка».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *