Любитель «расслабиться»

Следственными органами СК России по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего адвоката, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере»)

По версии следствия, мужчина, ранее привлекавшийся к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»), 1 августа незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в собственном автомобиле в целях личного употребления.
В этот же день адвокат был задержан с поличным оперативными сотрудниками МВД по УР, в ходе осмотра его автомобиля обнаружен пакет с наркотическим веществом массой 0,33 грамма, что является значительным размером.
В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведено свыше пяти экспертиз, допрошены многочисленные свидетели, проведены очные ставки. Обвиняемый признал свою вину. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд.

С животной страстью

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище») и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»)

По данным следствия, в вечернее время 19 августа текущего года обвиняемый, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно в доме потерпевшей, через которое проник в ее жилище.
После чего обвиняемый пробрался в комнату, где спала женщина, напал на нее, в связи с оказываемым сопротивлением ударил ножом, причинив телесные повреждения, и, угрожая убийством, изнасиловал, после чего скрылся с места преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан полицейскими.
С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В. Филиппова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *