Главное – любить детей

Наталья Домбаева, победитель Всероссийского конкурса имени Л. С. Выготского, трудится воспитателем в детском саду № 37 «Ручеек» с 2008 года

По словам Натальи Константиновны, она всегда любила маленьких детей, поэтому еще в школе решила, что станет воспитателем.

— Как родитель и воспитатель, хочу, чтобы каждый ребенок рос здоровым, чтобы он чувствовал себя счастливым и мог в полной мере раскрыть свой потенциал.
Для этого мы, взрослые, должны внести свой вклад в жизнь ребенка, — отмечает педагог.
На вопрос: чего же хочет ребенок? — Наталья Константиновна
отвечает:

— Самого простого — внимания и любви родителей. Современная жизнь отнимает «золотые» моменты у семьи. Дошколята отдают предпочтение телефону, планшету, просмотру мультфильмов. Они совершенно разучились играть. Семейные прогулки с игрой помогут исправить ситуацию. Ребенок будет счастлив от совместной деятельности. Любая игра приучает дошкольника к выполнению правил, умению признавать поражение, радоваться своей победе. Эти качества помогут дошкольнику и в дальнейшей жизни — ему будет легче влиться в новый коллектив. В игре удовлетворяются физические и духовные потребности ребенка, в ней формируются его ум, волевые качества.
Дети вырастают очень быстро, а работа, домашние дела будут всегда. Давайте любить наших детей, жить их заботами и проблемами, чтобы в дальнейшем получить от них взаимную любовь и уважение.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *