Вместе и навсегда

По словам Александра и Татьяны Касаткиных, они не мыслят жизни друг без друга

Александр Борисович и Татьяна Николаевна вместе со студенческой скамьи.

— Познакомились в марте 1985 года на дне рождения общей подруги, а в ноябре уже сыграли веселую свадьбу. Нам дали комнату в общежитии Ижевского мединститута, где мы учились. Так и зажили молодой студенческой семьей, — улыбаются супруги в разговоре с нами. В 1986-м у них родился старший сын Сергей. По окончании вуза молодые специалисты уехали по распределению в Красногорскую центральную районную больницу, где проработали 25 лет. За эти годы в семье врачей родились еще два сына – Николай и Дмитрий.

— В Красногорской ЦРБ мы трудились до 2014 года, выработали «сельский» стаж. И решили перебраться поближе к детям, которые теперь живут в столице нашей республики.
На вопрос: почему вы остановили свой выбор на Сарапуле? — супруги Касаткины отвечают:

— Нам предлагали места работы и в Ижевске, и в Воткинске, но выделили ведомственное жилье только в Сарапуле. Поэтому выбор был очевиден, тем более до Ижевска – рукой подать, — отмечают врачи.
В настоящее время Татьяна Николаевна трудится участковым терапевтом в поликлинике № 3, а Александр Борисович — врачом-анестезиологом в Сарапульской городской больнице.
Они вырастили прекрасных сыновей. Старшие дети уже окончили университет, живут самостоятельно, трудятся на разных предприятиях Ижевска, младший еще студентлингвист. Родители не сетуют, что сыновья не выбрали профессию врача, ведь они всегда уважали мнение своих детей.
Учили их быть ответственными и самостоятельными.

— Конечно, не всегда удавалось проводить много времени с семьей из-за постоянных дежурств в больнице, поэтому основная забота по воспитанию и сохранению домашнего очага легла на плечи жены, — говорит Александр Борисович. – Но все праздники, дни рождения отмечали всей семьей, вместе ходили в лес за грибами и ягодами. Вместе посещали школьные мероприятия. Одним словом, по возможности все свободное время проводили вместе.
Молодым семьям умудренные жизненным опытом супруги Касаткины советуют:

— Доверять друг другу, обязательно уважать мнение второй половинки, быть более терпимыми и, конечно, любить всем сердцем. Тогда никакие беды и невзгоды не страшны! С этим трудно не согласиться.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *