В лидерах по грантовым заявкам

45 проектов из Удмуртии получили поддержку во втором конкурсе президентских грантов 2019 года

Общая сумма полученных грантов составила 49 735 982 рубля. Победили проекты из пяти городов и 11 районов Удмуртии. На второй конкурс президентских грантов от Удмуртии было представлено 149 проектов. Всего в конкурсе предложено 16 грантовых направлений, участники от республики были представлены в 12. Наиболее популярными, как и в первую волну конкурса, являются: «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» — 33 заявки и «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — 25 заявок. Удмуртия не была представлена в направлениях «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства — долгосрочный проект», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения — долгосрочный проект», «Развитие институтов гражданского общества — долгосрочный проект», «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».
Наиболее активно в конкурсе участвует Ижевск — 78 заявок, Сарапул и Глазов представили по 14 проектов, Воткинск и Можга по пять и три соответственно.
14 октября стартовал первый конкурс президентских грантов 2020 года. До 25 ноября некоммерческие организации могут подать в Фонд проекты, претендующие на финансирование с 1 марта будущего года.

А. Тимирзянов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *