Хорошей идее — достойную поддержку

Общество инвалидов г. Сарапула стало победителем второго конкурса президентских грантов 2019 года

Поддержку Фонда президентских грантов получил проект Межрегионального фестиваля жестового языка «Нет слов» среди людей, имеющих инвалидность по слуху. Общая сумма гранта составит 1 млн. 237 тыс. рублей. Городской фестиваль жестового языка «Нет слов» проводится в Сарапуле уже два года. Это совместный проект городского общества инвалидов и ДК «Заря». Участники выступают в разных номинациях – поют, декламируют стихи, танцуют.
В прошлом году у организаторов возникла идея провести такой фестиваль для людей с ограниченными возможностями из разных регионов.

— С ноября начнется подготовка к Межрегиональному фестивалю, — рассказал председатель городского общества инвалидов Сергей Козлов.

— Деньги гранта предусмотрены на приобретение оборудования, проведение мероприятий в ДК «Заря» по программе «Доступная среда», на оборудование зала для репетиций участников фестиваля и проведение самого фестиваля.
По замыслу организаторов, на фестиваль ожидается 200 участников из Пермского края, Кировской области, республик Татарстан и Башкортостан, Удмуртии.

— Нашим проектом предусмотрено, что расходы по питанию и проживанию участников фестиваля берет на себя принимающая сторона, мы думаем, что это привлечет больше гостей на наше мероприятие, — говорит Сергей Козлов.

– Мы планируем первый день фестиваля посвятить культурно-развлекательной программе с экскурсиями по городу, посещением учреждений культуры города, а во второй день пройдет сам конкурс.

Межрегиональный фестиваль жестового языка «Нет слов» состоится в Сарапуле в январе.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *