Большой этнографический диктант

Международная просветительская акция, приуроченная к Дню народного единства, пройдет 1 ноября

Участниками «Большого этнографического диктанта» могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.
Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 — региональных, уникальных для каждого субъекта. Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта (www.miretno. ru) будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.
В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Удмуртии акцию поддержали 9956 человек на 220 площадках.
Подробную информацию о международной акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте www.miretno.ru/ Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno/ Официальная группа диктанта в Удмуртии: https://vk.com/ miretno18 Электронная почта: info@miretno.ru/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *