Спешите дарить добро

В течение многих лет воспитанники Детского парка являются активными участниками волонтерского движения

Как отмечает директор учреждения дополнительного образования Ирина Злобина, эта деятельность служит воспитанию у детей позитивного, доброго отношения к окружающему миру и людям, ответственности за порученное дело и, в целом, формированию у подрастающего поколения правильных жизненных ориентиров.
Вместе со своими педагогами ребята организуют и проводят различные акции. Добровольцы Детского парка дарят тепло своих сердец ветеранам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, облагораживают территорию парка и помогают нашему городу стать чище и уютнее.
Пять лет в объединении «Рукодельница» у педагога Нины Пономаревой занимаются Диана Садыкова и Ксения Килина (на фото).

— Мы очень любим свой Детский парк. Здесь уютно и тепло, здесь нас окружают заботой и вниманием. Мы рады, что, занимаясь в объединении, многому научились. Уже хорошо вяжем крючком различные изделия, игрушки. Но самое главное — мы научились быть отзывчивыми и внимательными. Мы активно участвуем во всех делах нашего коллектива, особенно нас заинтересовала акция «Тепло наших рук», — говорят девочки.
По словам педагога Нины Пономаревой, не один год ребята из объединения «Рукодельница» дружат с воспитанниками Детского дома. За это время проведено множество мероприятий.
Волонтеры с удовольствием общаются с малышами, играют, читают сказки, дарят подарки, связанные своими руками. А нынешним летом ребята навели порядок в спортивном уголке: отсортировали шарики в сухом бассейне, собрали их в сетки и помыли.

— Быть волонтером очень ответственно. Мы всегда выполняем свои обещания. Знаем, что дети нас ждут. И очень тщательно готовимся к каждой нашей встрече. Ведь в наших силах сделать жизнь маленьких детей немного интереснее, — говорят Диана Садыкова Ксения Килина.

М. Розова, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *