Я полюбил Сарапул, работая в музее

Так говорит уроженец г. Камбарки, художник-фотограф Сарапульского музея-заповедника Евгений Караванов

Как художник-фотограф, Евгений Геннадьевич проводит фотосъемку всех мероприятий, проводимых в Сарапульском музее.

— Нравится снимать репортажи. Я, как говорится, попадаю в гущу событий, знакомлюсь с новыми людьми, посещаю интересные мероприятия, — рассказывает фотограф.
Значимую работу проводит Евгений Караванов в богатых фондах музея, фотографируя экспонаты и оцифровывая старинные фотографии.

— В фондах Сарапульского музея более 200 тыс. единиц экспонатов. Обычный человек, возможно, никогда не увидит какие-то из них вживую, а мне повезло – я познакомлюсь с каждым. Работая в фондах, я не раз встречал уникальные статьи, фотографии, книги, предметы. Фотографии наших экспонатов мы размещаем на федеральном информационном ресурсе Госкаталог. РФ, именно там с ними может познакомиться каждый. Пока оцифровано 20 процентов запасников музея.
Евгений Караванов признается, что любимая и интересная работа занимает почти все его время, много сил отдает фотограф и своему фотосалону, открытому несколько лет назад, и поэтому он немного завидует своим коллегам, которые находят время прогуляться по улицам города, фотографируя для души, и высоко оценивает их работы.

— В Сарапуле много хороших фотографов, и у каждого свой стиль, свои сильные стороны.
Еще меня радуют фотографии, сделанные детьми и подростками. Меня часто приглашают в состав жюри различных конкурсов,
и удивляет уровень детских, школьных работ: кадры бывают изумительные, хотя фотографируют чаще на телефон, но качество таких камер сейчас очень высокое, — отмечает Евгений Караванов. — И мне интересно, свяжут ли эти ребята в будущем свою жизнь с фотоискусством.
Именно победа в конкурсе на приз популярного некогда журнала «Фотомагазин» воодушевила самого Евгения и придала ему уверенности в своих силах, и детское увлечение переросло в профессию.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *