В помощь детям и родителям

В Удмуртии разработана программа по оказанию комплексной психолого-педагогической и информационно-просветительской поддержки родителям детей школьного и дошкольного возраста, а также людям, желающим усыновить ребенка

Программа консультационной, методической и психологической поддержки семьи активно работает на базе пяти образовательных учреждений республики. Все они выиграли конкурс на получение федеральной субсидии на сумму более 31 млн. рублей. Эта сумма позволяет предоставлять консультации воспитателей, психологов, медиков, логопедов и других специалистов совершенно бесплатно для людей, обратившихся в центры.
Конкурс проводится в рамках Федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Выигранные средства позволят центрам и дальше оказывать квалифицированную помощь. Всего на оказание консультационной и психологической поддержки семьям в 2020 году будет получено 35 млн. 339 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 33 млн. 466 тыс. рублей, а из республиканского — 1 млн. 27 тыс. рублей.
Адрес консультационного центра «Родители не зрители» в Сарапуле: ул. Гагарина, 52 (Сарапульский педколледж).

К. Шилкина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *