К здоровью нации

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в пленарной сессии «Общественное здоровье: региональные инициативы», которая прошла в рамках III Всероссийского форума по общественному здоровью

Мероприятие посвящено актуальным вопросам здравоохранения в области укрепления здоровья граждан. На форум собрались более полутора тысяч участников из всех субъектов РФ, в том числе представители органов государственной власти, социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, науки, экспертного сообщества, волонтерского движения.
Впервые в стране разработан и реализуется федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», где учреждения медицины, культуры, науки, образования, спорта, а также другие государственные и общественные структуры являются неотъемлемыми составляющими общей системы общественного здоровья. Однако достичь значительных результатов в этом направлении возможно лишь посредством эффективного межведомственного и междисциплинарного взаимодействия на уровне региона и даже муниципалитета.
Выступая на заседании, Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии особое внимание уделяется развитию социальной сферы:

— Мы активно строим объекты спортивной инфраструктуры. Мы ремонтируем и строим Дома культуры, открываем кванториумы. Делаем все, что позволит ребенку и взрослому человеку себя реализовать.
Но наличие в шаговой доступности объекта современной спортивной инфраструктуры — профессионального льда или лыжероллерной трассы — еще не означает, что население от детей, подростков до взрослого туда пойдет. Должен быть комплексный подход к решению этой задачи. Дискуссии на форуме позволят выработать конкретные меры, которые найдут широкое практическое применение в деле укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни.
Напомним, в 2019-2020 годах в Удмуртии планируется строительство и реконструкция девяти стадионов, 33 спортивных площадок ГТО, три физкультурно-оздоровительных центра, два ледовых дворца, центр водных видов спорта с 50-метровым бассейном, а также региональный центр по лыжным гонкам и одна лыжная база.
Всего в республике насчитывается более 3850 спортивных объектов.

А. Тимирзянов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *