Стратегическое партнерство

Сбербанк и Правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о сотрудничестве и внедрении в республике цифровых технологий и электронно-платежных сервисов

В фокусе внимания — цифровизация приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, безопасность городской среды, транспортную и энергетическую инфраструктуру и туризм. В рамках уже действующего в республике масштабного проекта «Безналичная Удмуртия» и национального проекта «Цифровая экономика» планируется активно развивать электронно-платежные сервисы, новые цифровые технологии, продвигать практику безналичных платежей для населения и бизнеса.
Сбербанк готов участвовать в комплексном развитии цифровой инфраструктуры республики в части предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам внедрения технологий и платформенных решений.

— Удмуртия – один из регионов-лидеров России, где технологии в сфере цифровизации уже активно применяются, причем в первую очередь благодаря запросу жителей, — сказал Глава региона Александр Бречалов. — Эксперты Высшей школы экономики разработали проект концепции цифрового развития экономики Удмуртской Республики до 2024 года. Там, в частности, описывается цифровая трансформация социальной сферы, промышленности и торговли, сельского хозяйства, системы обеспечения общественной безопасности и другие направления.

— Цифровизация активно проникает во все сферы нашей жизнедеятельности — и это уже не «светлое будущее», а реальность. Сбербанк готов быть экспертом по цифровой трансформации российских регионов. Я рад, что Удмуртия понимает важность этой тенденции и активно работает над внедрением цифровых технологий, повышая качество жизни своего населения, — отметил Президент, Председатель правления Сбербанка Герман Греф.
На встрече также обсуждались возможности реализации ряда совместных проектов, в частности, завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске. Напомним, оно было начато в 2013 году, а приостановлено в 2015 году. По проекту, это будет спортивный
объект площадью 9 тыс. кв. м с ежедневной пропускной способностью в полторы тысячи человек. В него входят спортзалы, два бассейна, фитнесцентр и кафе.

И. Лебедев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *