Годы опыта и взаимной поддержки

11 октября в ДК «Заря» прошло торжественное мероприятие Первичной профсоюзной общественной организации (ППОО) Сарапульского электрогенераторного завода, посвященное 85-летию Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности — Профавиа

Первыми с поздравлениями к ветеранам, профсоюзному активу, заводской профсоюзной молодежи обратились генеральный директор АО «СЭГЗ», депутат Сарапульской городской Думы Алексей Беляев и председатель ППОО Сергей Коротков. Они поблагодарили профсоюзных активистов за работу и отметили важность профсоюза в жизни работников промышленных предприятий.
В качестве подарка для членов профсоюза электрогенераторного завода А. Беляев вручил С. Короткову Соглашение между АО «СЭГЗ» и
ППОО СЭГЗ о предоставлении предприятием дополнительных социальных льгот членам Профавиа, работающим на АО «СЭГЗ».
От имени Центрального комитета Профавиа всех собравшихся приветствовал главный правовой инспектор труда Борис Сафонов. Он поблагодарил всех за преданность профсоюзу, отметив, что ППОО СЭГЗ сильна своими традициями и является одной из передовых организаций Профавиа.
Председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит в своем поздравлении отметил, что социальное партнерство — очень важная составляющая, и на Сарапульском ЭГЗ оно на высоком уровне. Этот факт удостоверил то, что Коллективный договор, заключенный на предприятии, неоднократно был признан лучшим в конкурсе «Лучший Коллективный договор среди промышленных предприятий Удмурии».
В честь юбилейной даты ветераны профсоюзного движения, чей профсоюзный стаж в этом году составил 35 и 40 лет, отмечены нагрудным знаком «За преданность профсоюзу» и памятными подарками.
В фойе ДК «Заря» была оформлена фотовыставка со значимыми мероприятиями профкома и состоялась презентация новой книги «В ритме жизни», написанной специально к этой дате, в которой повествуется об истории заводского профсоюза.
Вечер завершился концертной программой оркестра «Арсенал-Бэнд».

Т. Ларина,
специалист профкома СЭГЗ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *