Решаем и делаем вместе!

В д. Девятово появился новый детский игровой комплекс, приобретенный и установленный по программе инициативного бюджетирования

Новое место отдыха для ребятишек разместили на территории школы. На торжественном открытии яркого игрового комплекса жителям, принявшим самое активное участие в реализации проекта, были вручены благодарственные письма. Свою радость в связи с появлением игровой площадки выразили и местные мальчишки и девчонки, исполнив стихи и зажигательный танец.
Еще в апреле на собрании жителей д. Девятово для участия в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах на территории муниципальных образований Удмуртии, большинством голосов был выбран проект «Приобретение и установка детского игрового оборудования «Веселое детство».
Общая стоимость проекта составляет 192 тыс. рублей.
Программа финансирования предусматривала несколько источников денежных средств. Так, из местного бюджета было выделено 20 400 рублей, вклад спонсоров — 19 800 рублей, субсидия из республиканского бюджета — 132 тыс. рублей, вклад населения — 19 800 рублей, по 130 рублей с каждого домовладения.
Напомним, итоги конкурсного отбора проектов в Удмуртской Республике были подведены в июле. Проект д. Девятово занял 14 место из 63 проектов и стал первым реализованным в Сарапульском районе.
По словам и. о. главы поселения Натальи Мерзляковой, сейчас в деревне уже обсуждают планы по реализации программы инициативного бюджетирования на следующий год.
На сегодняшний день в рамках проекта по инициативному бюджетированию, наряду с д. Девятово, в полной мере реализованы проекты по благоустройству территорий учреждений социальной сферы и приобретению оборудования в учреждения культуры в д. Шадрино, Юрино и с. Северный. Близки к открытию детские и спортивные игровые площадки в д. Межная, Рябиновка и
с. Мостовое, начались работы в д. Усть-Сарапулка, в процессе ремонт пожарного водоема в д. Отуниха.
Воодушевленные успехом участия в республиканском проекте, сегодня жители района вновь проводят собрания, определяют темы будущих проектов и верят в очередные победы, которые обязательно помогут решить еще ряд вопросов местного значения.

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *