Большой ремонт

В Сарапуле ведется капитальный ремонт учреждений образования

— Руководство республики и лично Глава региона изыскали деньги на капитальный ремонт объектов социальной сферы — это школы, детские сады, Дома культуры и спортзалы. В Сарапуле по этой программе будет отремонтировано 13 объектов на сумму более 80 млн. рублей. Все работы будут проведены в этом году, – рассказал Глава Сарапула Александр Ессен.
В шести школах и трех детских садах работы уже начаты.

— В детском саду № 32 проводится капитальный ремонт. Можно сказать, что это реконструкция здания с перепланировкой, заменой окон, ремонтом фасада, косметическим ремонтом внутренних помещений, — говорит начальник Управления образования Владимир Красноперов.

– Работы на этом объекте будут закончены к 1 ноября.

В детском саду № 21 заменены окна, кровля, двери, проводится ремонт пола и косметический ремонт стен. В детском саду № 43 будут заменены окна. Детей, посещающих эти учреждения, на время капитального ремонта распределили по близлежащим детским садам.

Масштабные работы проводятся и в образовательных учреждениях: в школах №№ 2, 24 появятся новые оконные конструкции, в школах №№ 12 и 21 кроме окон предстоит заменить кровлю, а в школе № 25 дополнительно будет отремонтирована отмостка.

— В школе № 1 проводится третий этап капитального ремонта – реконструкция инженерных сетей. Может, результат этих работ не будет виден школьникам и родителям, но это серьезные работы по замене системы водоотведения, водоснабжения, отопления, без которых школа не может нормально функционировать, — отметил Владимир Красноперов.
Работы на всех объектах будут завершены в этом году.

С. Ульянова. Фото К. Зубковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *